Ваш Доктор 1
 
 Стоматология   
 
Адгезивный мостовидный протез

Эта уникальная технология восстановления отсутствующего зуба без обточки соседних зубов стала доступной после появления в арсенале врачей-стоматологов стекловолоконных материалов и благодаря современным композитам для эстетических реставраций.

При замещении одиночного дефекта зубного ряда традиционно существовало два подхода:

• обточка двух соседних зубов и изготовление мостовидного протеза на 3 единицы (обтачивать здоровые зубы жалко);

• постановка имплантата и протезирование одиночной коронкой. Имплантация на верхней челюсти часто осложнена отсутствием объёма кости, поэтому возникает необходимость ряда операций. Кроме того, имплантация имеет ряд противопоказаний. И что немаловажно, общая стоимость такого лечения не для всех является приемлемой.

При изготовлении адгезивно-мостовидного протеза используется стекловолоконный штифт и, при необходимости, лента из стекловолоконного материала для шинирования зубов типа Ribbond/Shlint-it. На соседних зубах выполняются уступы, если в этих местах стоят старые пломбы, врач не чувствует "угрызений совести" – и убирает старые пломбы с кариозным процессом . При моделировании зуба необходимо учитывать его анатомическую форму, а также окклюзию с зубом-антагонистом. Если все сделано правильно, такая конструкция прослужит годы.

Преимущества методики:

• пациент восстанавливает отсутствующий зуб в одно посещение;

• стоимость работы примерно вдвое ниже стоимости мостовидного м/к протеза;

• не требуется депульпирование и обточка соседних зубов.

К соседним зубам, которые остаются живыми, фиксируется балка из стекловолоконного материала. При эстетических реставрациях всегда применяется защитная система "коффердам", что исключает попадание влаги на рабочее поле. На месте отсутствующего зуба из эстетического композитного материала "воссоздан" новый. Процедура проводится в одно посещение и занимает около трех часов.

Адгезивные протезы являются несъемной ортопедической конструкцией, которая укрепляется на зубы с помощью различных видов коронок или вкладок. На коронки устанавливают подобранный элемент протеза, который впоследствии будет заменять отсутствующие зубы или зуб.

Адгезивный мостовидный протез может быть установлен при условии, что справой или с левой стороны по каждую из сторон отсутствующего зуба имеются в наличии здоровые зубы (возможно имплантанты), на которые этот протез может быть закреплен.

Адгезивные мостовидные протезы, иногда их называют мэрилендские мосты, такой мост включает в себя зубной протез, с участком имитирующем часть десны, который изготовлен из подобранных композитных материалов, все составляющие закреплены на каркасе из металла. При помощи металлических лапок, которые расположены с каждой стороны моста, мостовидный протез фиксируются к имеющимся своим зубам.

В стоматологии, наиболее прогрессивным методом, при помощи которого устанавливают мостовидные протезы, можно назвать безметалловую керамику, она идеально совмещается с натуральными зубами.

Адгезивные протезы способны выдерживать значительные нагрузки, благодаря использованию современных технологий и качественных материалов.

Почему же следует выбирать адгезивные (мостовидные) протезы?

• с их помощью вы восстановите красивую здоровую улыбку

• мостовидные протезы полностью восстановят способность нормально пережевывать пищи и говорить без дефектов

• помогут сохранить форму лица

• мостовидный протез заместит отсутствующие зубы, и поможет правильно распределить нагрузки в прикусе

• предотвратит возможное смещение здоровых зубов.
Ваш Доктор
ПроДокторов - Медицинский центр «Ваш Доктор», Мурманск
Диетология
Тредлифтинг
Aptos
Подарочные сертификаты
Exilis
Доктор BABOR
Стоматолог - гигиенист
Косметика для загара
Vector Paro Pro
GentleMax






 
 
Copyright © 2010-2017, Центр здоровья и красоты "Ваш Доктор 1" г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д. 41/2
Лицензия ЛО-51-01-001367 от 31.07.2015
Designed by Enkort (enkort@ya.ru)