Ваш Доктор 1
 
 Полезно знать   
 

Медицинский центр «Ваш Доктор 1» рекомендует посещать стоматологического гигиениста 2 раза в год.

Сегодня все чаще говорят о том, что нужно 2 раза в год посещать гигиениста стоматологического, это действительно так, но далеко не все знают, что это за специалист.

В нашей стране, к сожалению, очень долго такой специальности не было. По данным исследований отечественных ученых распространенность кариеса постоянных зубов у 12 летних школьников в России колеблется от 61% до 96%. А у взрослого населения заболеваемость зубов кариесом достигает почти 100%. Мировой опыт, научные исследования ученых убедительно доказали, что только целенаправленная эффективная профилактическая программа способна оказать существенное влияние на снижение уровня стоматологической заболеваемости .

Специальность «гигиенист стоматологический» в нашей стране официально существует чуть больше 10 лет. Благодаря работе этих специалистов заболеваемость кариесом у населения снизилась на 60%.

Сегодня в России около 3000 квалифицированных гигиенистов стоматологических. А в США их 150 тысяч, и это количество все время растет. В Америке и Европе посещение гигиениста стоматологического – это норма, забота о своем здоровье.

Было ли у вас, что у вашего знакомого «неприятный» запах из за рта. И как же ему сказать или намекнуть?! Зачем ждать появления проблемы?! Лечить всегда сложнее и дороже, чем предупредить заболевание. Именно этим и занимается гигиенист стоматологический.

В первое посещение проводится оценка состояния, выявление участков, которые сложно вычистить дома, и обучение правильной чистке зубов.

К сожалению, у части пациентов отсутствует культура ухода за полостью рта. Как врачи, так и пациенты более привычны к борьбе с уже возникшими проблемами, чем к их предупреждению. Хотя профилактика гораздо более выгодна как для каждого пациента, так и для государства в целом.

- Чем же занимается гигиенист стоматологический?

Его основная задача – научить человека правильно ухаживать за своими зубами и полостью рта, создав для этого все необходимые условия. Поэтому для качественного проведения комплекса профессиональной гигиены полости рта гигиенисту потребуется 1 – 1,5 часа в зависимости от клинической ситуации.

На приеме гигиенист внимательно оценивает состояние полости рта пациента и предлагает ему почистить зубы щеткой и пастой так, как он делает это каждый день. После чистки зубов гигиенист показывает пациенту ошибки, которые были допущены, и учит делать это правильно.

Некоторые из Вас могут сказать: «… меня учить чистить зубы?». Да, гигиенист с помощью специальных окрашивающих растворов наглядно продемонстрирует вам, сколько налета остается на зубах после неправильной чистки. Увиденное производит впечатление.

После коррекции навыков гигиенист проводит комплекс профессиональной гигиены полости рта, который включает в себя различные процедуры. Объем зависит от тяжести состояния. С помощью аппарата Air-Flow снимают мягкий налет с зубов. Твердые зубные отложения убирают с помощью ультразвукового аппарата. А если есть «запущенный» поддесневой зубной камень, используются специальные инструменты. Данный комплекс рекомендуется проходить раз в полгода.

После всех процедур, гигиенист подбирает подходящие конкретному пациенту средства по уходу за зубами. Здесь учитывается и образ жизни, и существующие проблемы, и социальный статус человека. Ведь сегодня можно найти качественные щетки, пасты, флоссы (зубные нити) и ополаскиватели за вполне приемлемые деньги.

Многие пациенты задают вопрос: вредна ли Ультразвуковая чистка зубов AirFlow, не портит ли она зубную эмаль?

С помощью ультразвуковой чистки удаляются зубные отложения, налёт, а также за счёт акустических эффектов разрушаются парадонтопатогенные бактерии, что приводит к их гибели. С помощью процедуры Air Flow удаляется пигментированный налёт и поверхность зубов становится чистой и гладкой, чему способствует дальнейшее полирование зубов . Каждому человеку необходимо проходить комплекс профессиональной гигиены полости рта не менее 2 раз год.

- Что дает такая профессиональная гигиена каждому пациенту?

У людей, которые не пропускают визитов к гигиенисту стоматологическому, болезни зубов возникают намного реже. К примеру, в Канаде, где профессии гигиенист больше 50 лет и программы профилактики стоматологических заболеваний охватывают даже самых маленьких детей, люди в возрасте до 20 лет просто не болеют кариесом. А финские студенты-стоматологи приезжают в Санкт-Петербург, чтобы изучить болезни зубов.

Вот как должен выглядеть идеальный ежедневный комплекс ухода за зубами:

1. Чистим зубы рекомендованной Вам зубной пастой с помощью правильно подобранной зубной щетки.

2. Используем флосс для удаления остатков пищи из межзубных промежутков.

3. Прополаскиваем рот с помощью ополаскивателя.

4. Раз в полгода посещаем гигиениста стоматологического для проведения комплекса профессиональной гигиены полости рта.

В нашей клинике ведется прием квалифицированным гигиенистом стоматологическим Медвинской Станиславой Валерьевной.

Ваш Доктор
ПроДокторов - Медицинский центр «Ваш Доктор», Мурманск
Диетология
Тредлифтинг
Aptos
Подарочные сертификаты
Exilis
Доктор BABOR
Стоматолог - гигиенист
Косметика для загара
Vector Paro Pro
GentleMax






 
 
Copyright © 2010-2017, Центр здоровья и красоты "Ваш Доктор 1" г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д. 41/2
Лицензия ЛО-51-01-001367 от 31.07.2015
Designed by Enkort (enkort@ya.ru)