Медицинский аспект
Несколько лазерных излучателей, применяемых в комплексе, позволяют использовать МУЛЬТИЛАЙН для решения основных задач, стоящих перед современной эстетической медициной:

Эпиляция волос

Новый способ эпиляции волос позволяет одновременно коагулировать и фрагментировать волосы. За счёт особого вида лазерного импульса увеличивается эффективность поглощения излучения меланином, находящимся в волосе. Меланин, содержащийся в коже (пигмент), не затрагивается; поэтому цвет кожи, а также контраст кожи и волос не имеет значения.

Фотоомоложение кожи
Процедура стимулирует формирование нового коллагена, дает долговременный эффект подтяжки кожи, сужения пор. А главное – исчезают не только мелкие морщины, но даже и более глубокие, такие как носогубные складки.

Лечение сосудистых заболеваний кожи
Метод коагуляции кровеносных сосудов заключается в одновременном использовании сразу двух длин волн лазерного излучения. Энергия излучения одной длины волны эффективно поглощается гемоглобином, в то время как энергия второй напротив не имеет эффективных поглощающих центров в биотканях. Спектр поглощения коагулированного вещества отличается от некоагулированного, и именно это вещество становится «мишенью» для излучения второй длины волны. Применение новой технологии обеспечивает мгновенный разогрев и коагуляцию всего кровеносного сосуда (диаметром до нескольких миллиметров).

Удаление татуировок
Для удалении татуировок используется метод разрушения молекулярных связей частиц красителя (фотодеструкция). Обесцвечивание татуировки происходит без нарушения целостности кожного покрова. Новый метод позволяет воздействовать на весь объем татуировки, в том числе и на краситель, расположенный на достаточно большой глубине от поверхности кожи.

Лечение гиперпигментации
При удалении пигментных пятен используется оригинальный метод «точечной коагуляции» клеток с повышенным содержанием меланина без термического или механического повреждения кожного покрова. После проведения сеанса пятно незначительно темнеет, а через 7-10 дней отшелушивается.

Удаление мягких тканей
Благодаря своей эффективности и безопасности эрбиевый лазер уже давно считается «золотым стандартом» в косметологии. Данный лазер является незаменимым инструментом при лазерной шлифовке – послойному удалению ткани на большой поверхности (например лицо).
Для хирургического иссечения ткани в качестве контактного лазерного скальпеля мы используем Nd:YAP/long pulse лазеры, излучение которых хуже поглощается мягкими тканями, что и обеспечивает их коагулирующие свойства.
Данные лазеры (Er:YAG и Nd:YAP/long pulse) применяются также для удаления различных новообразований – папиллом, бородавок, капиллярных невусов.

Лечение рубцов
Сочетание нескольких видов лазерного воздействия в ходе одной процедуры позволяет добиться значительно лучшего клинического результата, чем при использовании одного типа лазеров. Например, для успешного лечения келоидных рубцов необходимо сочетать воздействие Nd:YAP/Long pulse, Er:YAG и Nd:YAP/KTP лазеров.
Новые виды лазерного воздействия на биологические ткани не имеют аналогов (защищены патентами).